107年增肌增重養成班

窈窕增肌養成班

你知道體重過輕對身體有哪些危害嗎?
你已經有月經不調、易致貧血、記憶力衰退、容易掉頭髮、骨質疏鬆及影響懷孕這些問題嗎?

增肌養成班是你最佳的選擇!

對象:以身體質量指數(BMI) 低於18.5或肌肉量低於標準建議量者

報名期間:107312()~330()

活動期間:1074~9(為期6個月)

前測時間:報名時即進行前測(含體位測量及問卷)

後測時間:107927()~931()

報名地點:衛生保健組

活動內容

  • 提供飲食與運動之全套課程,包含個別營養諮詢、肌力訓練課程及定期測量體位。
  • 增肌營養諮詢:針對參加者給予個別營養諮詢。
  • 肌力訓練課程:使用體育館重量訓練設施及徒手訓練課程,進行肌力教學課程,
    共計
    8堂,並請參與者每週需依教練之運動處方進行訓練。
    課程時間為週二中午
    1210~1310
    (日期分別為4/104/17/4/245/15/85/155/225/29)
  • 每月監測體位:定期至衛生保健組測量體位(1074569月,共計4)
    每次測量體重時,需繳交至少一日飲食紀錄
    (照片亦可),即可兌換養肌營養補給品。

獎勵

  • 於活動結束時進行後測(體位測量及問卷),凡肌力運動課程完成至少5堂課,
    且飲食紀錄繳交至少
    2次者,並完成前、後測者,
    肌肉量每增重
    0.3公斤送增重獎金(商品卡)200元,增重獎金最高以1.5公斤計算。

 

體重過輕的危害

從健康角度,瘦固然能避開一些因肥胖帶來的疾病,但在追求瘦的道路上,你或許越走越遠了。體重過輕的危害有哪些呢?快來看看吧。

體重過輕的危害

  1. 易致月經不調或閉經:

女性體重過輕會導致身體的雌激素分泌減少,常常會導致月經不調或閉經。

  1. 易致骨質疏鬆

體重過輕的人常常會缺鈣,而且因為脂肪量很少,很難練成肌肉,這樣會影響骨細胞的功能和代謝,易致骨質疏鬆。

  1. 容易掉頭髮

人體的正常代謝,每天都會有掉落的頭髮,但因為太瘦,頭髮會比普通人掉的更多,究其原因就是體重過低導致營養不良,頭髮所需的脂肪和蛋白質供應不足。

4易致貧血

過於消瘦者普遍存在營養攝入不均衡的問題,鐵、葉酸、維生素B12等造血物質本身就攝入不足,進而發展為貧血。

5記憶力衰退

大腦運作需要脂肪提供動力,若脂肪攝入量和存貯量不足,機體營養匱乏,這種營養缺乏使腦細胞受損嚴重,會直接影響記憶力,人就會變得越來越健忘了。

6影響懷孕

適量的脂肪對女性的健康有著重要意義,它與月經和生育息息相關。女性的每次月經都需要消耗一定的脂肪量。只有維持正常的月經周期,女性才可能具備生殖能力,如果脂肪過度減少會造成不排卵或閉經,受孕就會變得困難。
另外,女性體重過低,雌激素水平容易低下,月經周期不規律,排卵率也較低,可能會影響受孕的成功率。此外,過於骨感的女性容易營養不良,子宮內膜就像一片貧瘠的土壤,受精卵很難著床。

歡迎登入管理後台