北教大 - 生輔組 歡迎您

 環境介紹

宿舍環境簡介

第一宿舍的一到五樓皆為女生宿舍,2013年底剛翻新完浴廁等公共空間,位於每層樓的兩側。

第二宿舍一、二樓為女生宿舍,三到五樓則為男生宿舍,其浴廁預計於2014年暑假翻修

宿舍有門禁系統控管進出。

影片介紹 https://www.youtube.com/watch?v=pdsBwz70nd0

 

一樓交誼廳:

一進入宿舍大門,眼前就是一樓交誼廳。

交誼廳正中間即是宿舍櫃檯,若學生或家長有任何與宿舍相關的疑問,櫃台有工讀生、管理員和舍監可以提供學生及家長幫助,也是平日宿舍與同學們直接接觸的管道。

櫃台左右兩側分別有桌椅供學生、家長以及訪客使用,對於家長或是訪客來說,也是一個休息的好地點;而平日則是學生們聊天與討論作業的地方。

除此之外,交誼廳的右側還有電視機,供住宿生和訪客使用。當有重大比賽轉播時,一樓大廳也常聚集住宿生們觀看電視。


寢室:

寢室是很溫馨的六人房。每個人都有個人的書桌、衣櫃、鞋櫃,能創造屬於自己的小空間。床位皆是上鋪(於書桌或衣櫃上方),床鋪旁邊另附有小櫃子,可以方便收納。除此之外,一間房還有兩個大型公共櫃可以放置物品。溫暖舒適的寢室可以是很棒的大學住宿回憶!

第一宿舍及第二宿舍一樓皆附有愛心寢室。愛心寢室為四人房,床位皆為下鋪,不需要爬上爬下,提供給有需要的同學。而無障礙浴廁也鄰近愛心寢室,並附有緊急求救按鈕。


三樓自修室:

讓學生安靜自習的地方,24小時開放,每個座位都附有抬燈及插座。


 

 

四、五樓交誼廳:

寬敞的空間,讓你不管運動做操、美工製作、休息看書、和同學們討論作業...等都是高級的享受。還有無線電視台讓你使用!沙發區乾淨舒適,木地板讓你有家的感覺。大窗戶外有暖暖的陽光照進,讓你享受自然地日光沐浴。


 

廁所:每一樓層的兩邊都設有公共洗手間,新整修完的洗手間有溫暖的鵝黃色燈光和嶄新的設備,洗手台兩個,並附有洗手乳,讓人在如廁完後能香噴噴的離開;除了蹲式,也有坐式馬桶。(圖為一宿翻新後的)


 

淋浴間:第一宿舍近期剛完工的高級淋浴間,寬敞舒適,讓你洗去一天的辛勞。

第一間淋浴間外加設置一台熱水器,讓你可以隨時隨地享受熱水澡。(圖為一宿翻新後的)


洗曬衣間:洗手槽兩側各有三台洗衣機、兩台脫水機和一台烘衣機。全新的晾衣架,就算不在家,也可以曬衣服。翻新的洗手槽,適當的高度更是能夠讓你安心的洗衣服。寬敞舒適的空間,更是讓人猶如回到家一般。(圖為一宿翻新後的)


 

 

一樓無障礙浴廁:一樓兩側皆設有無障礙空間提供需要的住宿生使用,愛心寢室的設置亦靠近一樓無障礙浴廁,便於學生使用。

 

歡迎登入管理後台