宿舍冷氣相關問題

您好,我有以下幾點疑問想請教: 1. 為什麼冷氣要隨著氣溫來決定要不要開? 2. 就算室外溫度是25度以下,就能保證房間溫度也是只有24度嗎? 3. 難道房間都不會有空氣不流通的問題嗎?頭頂上兩個電風扇是對著地板吹,根本就起不到空氣流通的作用!開著門會有蚊子飛進來!這種設定是不是太狹隘? 4. 退一萬步來說,我買了儲值卡,儲了錢,為什麼我不能想開冷氣的時候就開冷氣?這幾天梅雨季這麼潮濕,想開冷氣來除溼都不行!如果不能讓我隨心所欲地使用冷氣,那為什麼要裝這台儲值機?就都由宿舍統一管理就好啦,也不要收錢啦?說好的使用者付費呢? 5. 天花板的電風扇只能對著頭吹,爬到上鋪睡覺以後電風扇距離離頭部非常近,萬一我是那種不喜歡頭直接對著電風扇吹的人呢?吹了會發燒頭痛呢?我不能使用冷氣來使房間空氣及氣溫都降低到我認為可以平均讓身體受涼的溫度嗎? 希望以上能得到合理、使人信服的的回覆,不然就把這台儲值機拔掉吧!反正也不能用!!!!

由 LYT於2017-06-19 01:43:15發布
留言列表(1)
同學你好,為節省能源,本校依據行政院訂頒「政府機關及學校全面節能減碳措施」之規定,公家機關室內溫度須達攝氏26度以上方能啟動。目前宿舍寢室內冷氣費收費基準是參照臺灣電力公司標準電價,本校基於教學單位,酌收同學每度電收費3.8元並無分級收費,台電的電價是按用電度數分級距,用電量越大、每度的電費越高如果不設定最低溫度,則冷氣電力收費應該採分級分段調整,可提出來討論,但前提可能要經過會議通過才行。 有任何問題請親自洽生輔組詢問。
生輔組於2017-06-19 15:54:43 回應
captcha

歡迎登入管理後台