僑生宿舍沒住滿

您好,想請問學校,就讀碩士班的僑生寢室,據僑生同學說,有很多寢室都是沒有住滿的,有些僑生繳錢但並未入住,只是把床位佔著拿來放東西,實際上卻住在校外,請問在這樣的情況下,既占著茅坑不拉屎,又壓縮到台生的床位,請學校是否可以徹查這種不道德的情況?所謂的徹查事實際上的打開房門檢查裡面有沒有住滿!若僑生沒有要住,可否麻煩他們把床位讓出來?還有請僑生不要再宿舍偷煮飯,若有證據的話不知道可不可以請這些喜歡違規的人自己去住外面呢^_^謝謝,希望學校能給出令人滿意的答覆。

由 YHH於2017-08-23 16:38:39發布
留言列表(3)
同學:你好 不定時不是一年兩次,當然可以反映,一有空床會遞補,依申請順序來作業。
宿舍管理員於2017-08-25 10:13:28 回應
管理員您好:所謂的不定時是一年兩次這樣的不定時嗎?若同學私下已經有打探到無人居住的空床,可否直接向宿舍及校方反映?而校方又會願意釋出這些床位給無處可去的台生嗎?這樣的作業流程又要費時多久?我們又要街頭上流浪幾天?
YHH於2017-08-24 15:47:41 回應
同學:你好 依據學生宿舍住宿申請及輔導管理辦法,應遵守之規定,會不定時巡查空床、違規偷煮飯如證據屬實,則懲處辦理之。
宿舍管理員於2017-08-24 12:44:33 回應
captcha

歡迎登入管理後台