處理宿舍違規的態度

根據【國立臺北教育大學學生宿舍自治委員會組織辦法】規定,第五條第4點【私自轉讓住宿權利及擅自調換寢室者。(記10 點)】,以及,第五條下方的補充說明提及【情節重大(記10 點)者,依規定勒令退宿,不得折抵。】 為何這學期初已查證315寢室音樂所同學確實違規,卻依舊讓其住宿?公佈欄與白板上都沒有看見宿舍對於違規同學的處理方式,所以日後若有違規,都只是睜一隻眼閉一隻眼的態度嗎?還是變相的鼓勵同學們違規?若是如此,請統一態度,日後寢室外擺放雜物也請睜一隻眼閉一隻眼,或是,隨意帶非住宿生進出,也請睜一隻眼閉一隻眼吧!

由 吳同學於2017-10-21 15:10:21發布
留言列表(7)
吳同學,我有關注這個版一陣子了! 但我好奇的是,既然您那麼有把握且好像握有證據,您怎麼不公開露面且出面指證呢? 卻要躲在螢幕後面當個鍵盤柯南? 不知是否真的有這件事! 還是您只是單純想要衝康您口中的張生? 生輔組也表示此生有依規定排候補床位入住 那我不太清楚您到底想要得到什麼結果您才會滿意呢 再者 以您上述的了解,您似乎對張生有許多的不滿與誤解,但那都是您們自己的私人恩怨 學校版面不是您們處理私人恩怨的地方,投訴媒體更是一個不成熟行為的代表,因您一時的衝動與一件虛有的事情,而毀壞了一間學校的校譽,是要負責的。 網路的時代人人都可以暢所欲言,但還是要注意發言是否所屬,並且適可而止
黃同學於2017-11-09 02:46:46 回應
生輔組您好 一直以來學校的宿舍辦理辦法一直被質疑,外縣市加權,趁至需要出席講習才能多住宿機會 今天有學生反應不公平事宜,校方應該要查清楚而不是官腔答覆。 以張生的例子來說 從開學以來一直有學生投訴,校方處理態度消極,看不出來是校方再推拖還是行政人員不積極。 張生跟蘇生交換住宿造成其他學生權益受損,屬於事實應予退宿,為何都期中了該名張生還在宿舍 也可以問問住在裡面的學生他是不是一直對外宣稱跟蘇生交換,問其他人都知道都傳出去了(知道的學生家長都很生氣,以前都發生過類似的事) ,據說該寢住宿生也常被張生干擾作息 這都可以詢問! 第一 宿舍抽籤結果第一階段沒公告在網站上,而是在學生系統顯示,光這點就需要被提出質疑 一直以來很多問題!(可以參考其他學校的作法)現在很多媒體平台都可以 直播抽獎抽籤 校方應該更要具有公信力公平公正公開 第二 張生在暑假期間有住暑宿,行李當時應該都在第一宿舍(當時第二宿舍在整修) ,若要查出問題其實很簡單,校方想息事寧人!這樣的態度很不可取(教育大學不應該這樣教育的吧) 第三 在名單上,明明沒有張生,開學期間宿舍管理員溫小姐也確認過 ,反映給宿舍管理員阿姨也知情 (到底是溫小姐這邊還是宿舍阿姨這邊有作業疏失?) 但屬實 蘇生本來是抽到宿舍的,轉讓給同系所的張生,而張生是沒抽到的,蘇生私下給張生是事實 (也可以直接查蘇生是否有學籍卻還佔用名額,這事情不是很簡單嘛) 資料這些校務系統都查的到,再來宿舍公告名單也沒有張生,受損學生後續反應,校方才說是沒這回事,沒這回事怎會有這件事情!? 不是應該公告遞補空床,大家去排隊,這次校方很公正,但把其他排隊的學生當傻瓜嗎? 有人投機取巧卻衍生這問題 這些名單不都有嗎? 我們都有辦法拿到資料為何校方還可以偏袒學生造成其他學生權益受損 宿舍也已經很難抽,大家都希望可以候補上,衍生的問題 校方要怎麼處理呢? 還是要藉由教育部介入處理管理宿舍的相關問題呢? 這個平台已經失去它原有有的美意!? 還是每次學生或是家長有問題都要向上呈報交由上級處理或是透過媒體公共關係才能處理呢?
家長於2017-11-06 09:45:20 回應
感謝您的回覆,已了解貴單位處理之能力。 從我了解的情況來看,當日2315住宿名單確實為蘇生,幾經時日的觀察後,該寢室一直都為張生所住,此外,張生早在開宿前,上學期封宿前就未將行李搬回家,因為張生早就確認這學期能有宿舍住,另一部分,是張生自己在宿舍中不斷對外宣稱自己能住宿全靠蘇生頂讓,在得知該情形後,已於10月5日晚間撥電至貴組反應處理,卻於下週ㄧ查看公布欄沒有任何懲處,查看2315寢名單則是迅速更改蘇生之名單為張生,該事件後,該張生到處查找是誰告發他。 若不是貴組以此態度處理該事件,或許我與張生也不至於如此。 如若依照貴組處理的結果而言,該蘇生何時搬離宿舍,張生又是何時搬進宿舍,在此期間卻絲毫沒有發生行李搬遷之事,不正是在在說明從開宿以來,張生一直居住於此嗎? 總總事情搞得好像遵守宿舍規章的人有錯似的,不過也確實如此,貴組所謂的盡力處理竟是如此之結果。 或許也提醒所有住宿之同學或家長,往後若有機會再次發生,與其尋求貴組處理,倒不如私下錄音錄影存證,提供媒體介入,或許是更加之選擇。
吳同學於2017-11-06 00:57:16 回應
目前第二宿舍的自修室平時只開放男生使用,那麼住在第二宿舍的女學生晚上圖書館關閉後要去哪裡念書呢? 如果考前2星期自修室可以開放女生使用,那是不是代表平日其實也是可以開放女生使用的?
kk於2017-10-26 16:52:54 回應
親愛的吳同學,本組已經約談,蘇生並無床位頂讓問題,同學純屬誤會,目前蘇生已經完成退宿程序。
生輔組於2017-10-25 13:29:58 回應
這幾日有在校園中有看到該同學,應該回學校了,但不知道該生何時會返宿,請人員能自行積極、主動進行後續處理。行政會有行政的處理方式與流程,過程中雖然不知道您們將會以何種態度處理,但期盼結果能有公平、公正的處理,沒有人希望看到這樣不公平的事件再次發生吧?最後,若已有結果還請公告白板或公佈欄,切勿讓他人還存有僥倖與苟且的心思,一方面能示警,另一方面也確保該組的態度並無二一。
吳同學於2017-10-25 01:04:22 回應
謝謝吳同學的反應,本組正在處理當中,目前尚未聯絡上學生,今日將再次通知該生。如有人看到該生返宿,請立即通知舍監或管理人員,待下週一學生親自到本組說明,本組將慎重處理。
生輔組於2017-10-21 20:04:37 回應
captcha

歡迎登入管理後台