北教大 - 心輔組 歡迎您

 快訊專區

第9期|106.9月號刊

 本處室業務

 如何預約諮商

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

請於週一至週五上午8;30~下午5;00,

到至善樓203『溫馨歇腳處』心理輔導組,

我們將會安排適合的時間,讓你與初談員進行初談。

enlightened什麼是個別諮商?
個別諮商是一種協助個人自我成長和問題解決的專業服務。透過心理師與您一對一的晤談,建立彼此的合作關係,一起探索問題,協助您對自己有進一步的了解,在過程中,共同為問題找出最適合的解決方法,並提升您自我協助和自我成長的能力!
 
enlightened您是主角!
需要強調的事,您才是諮商過程中的主角!心理師是諮商過程中的催化劑與輔角。您有權利決定來談問題揭露的深度、處理的優先順序,心理師將陪伴您一起面對與處理。但您需要知道的是,因為您是諮商中的主角,您投入的深度與自我探索的意願是影響諮商效果的主要因素,您投入的愈多,心理師愈能在過程中提供有效的協助。
 
enlightened保密原則
如果您是因為擔心秘密洩漏、家醜外揚而不敢求助,請您放心,心理師將會遵守保密原則,替您保守秘密。在個別諮商過程中談論的所有內容,心理輔導組及心理師有責任為您保密,但如有危及自己或他人生命、自由、財產及安全,或觸犯法律之情事則不在此限。
 
enlightened預約初談
在進行個別諮商之前。須先經過初談的過程,我們將會與您約定一個大約30-50分鐘的時間,由初談員您的個人狀況與來談問題進行初步的瞭解,以便為您安排適當的心理師。
 

 

 

 

 

 

 

歡迎登入管理後台