快訊專區

第15期|107.肆月號刊

 本處室業務

 最新活動

彩虹驕傲活動開跑囉!


彩虹驕傲 Rainbow Pride & IDAHOT 活動連結:
https://www.facebook.com/events/236952470394288/

5月17日為國際不再恐同日(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia, IDAHOT),其由來是1990年5月17日世界衛生組織在聯合國公告「同性戀不是病」,此後的5月17日成為目前國際間最多國家共同慶祝的同志人權紀念日。

為響應 #國際不再恐同日 ,心輔組小小策劃了開放自助式的「彩虹驕傲 Rainbow Pride & IDAHOT」 小活動,希望能拋磚引玉,讓正在看此篇Po文的你成為活動的主體,也因為你 讓彩虹能在校園裡,甚至日常中開花。

我們準備了「限量76條彩虹絲帶」,想要「免費」送給你們,讓彩虹遍地開花!只要完成以下兩項小活動,彩虹絲帶就可以跟你回家唷!

-

活動1【創造自己的彩虹】
1. 選取一張你喜歡的彩虹便利貼,寫上你想對同志朋友(多元性別族群)說的一句話。
2. 用雙面膠在便利貼背面多黏上幾痕,讓它穩固固。
3. 貼在大大彩虹旗上,確認便利貼不會隨風飄離!
4. 第一關完成囉!

活動2【就讓我們成為彩虹吧!】
1. 從盒子裡取出一條彩虹絲帶,繫在自己身上、配件上任何一個地方,拍張美美的照。
2.點選Po文最上面的活動連結(現場則可手機掃描QR code)
3.選擇「參加」彩虹驕傲活動。
4.將剛剛拍的彩虹美照上傳到彩虹驕傲活動網頁中,並hashtag #我支持多元性別,發布到彩虹驕傲活動中。
5.完成之後,「彩虹絲帶」就是你的囉!

最重要、最重要的是,在5/17(四)當天,邀請大家將「彩虹絲帶」或「各種彩虹物件」繫在自己身上或物品上顯眼的地方!

-

就讓我們成為彩虹吧!
我們小小的彩虹力量,可以在渺渺的人群、蒼茫灰暗的公投中扶持同志朋友們一把!

You are Not Alone.

-

延伸閱讀:

國際不再恐同日主題曲 We Are One Feat. Tanya X aMei X Sandy X Naying X Rainie X Elva X Alin X S
https://www.youtube.com/watch?v=UiFgnS1eJRM

517國際不再恐同日!愛不分性別,我深愛你的靈魂
https://womany.net/read/article/13494

 

 

 

 

 

 

歡迎登入管理後台