108年窈窕增肌增重養成班

你怎麼吃都還是骨瘦如柴嗎?你想增肌增重嗎?衛生保健組推出「窈窕增肌養成班」,目標是要健康增'',不是增''
活動內容包含免費營養諮詢、肌力訓練課程等,還有專屬助理教練陪你練習!

參加者每月測量體重並繳交一日飲食照片,即贈送營養點心,
肌肉量增加者還能獲得增肌獎金,歡迎有興趣之師生踴躍報名。
你心動了嗎?先算一下你目前的BMI,並詳閱活動辦法

BMI值計算器http://depart.femh.org.tw/dietary/3OPD/BMI.htm

參加資格:以身體質量指數(BMI) 低於18.5

報名期間:108311()~327(),名額限12人,額滿為止

活動期間:1083~10(為期7個月)

前測時間:報名時即進行前測(含體位測量及問卷)

後測時間:10810月上旬(另行通知)

活動辦法:https://reurl.cc/dmQmy

 

體重過輕的危害

從健康角度,瘦固然能避開一些因肥胖帶來的疾病,但在追求瘦的道路上,你或許越走越遠了。體重過輕的危害有哪些呢?快來看看吧。

1.易致月經不調或閉經:

女性體重過輕會導致身體的雌激素分泌減少,常常會導致月經不調或閉經。

2.易致骨質疏鬆

體重過輕的人常常會缺鈣,而且因為脂肪量很少,很難練成肌肉,這樣會影響骨細胞的功能和代謝,易致骨質疏鬆。

3.容易掉頭髮

人體的正常代謝,每天都會有掉落的頭髮,但因為太瘦,頭髮會比普通人掉的更多,究其原因就是體重過低導致營養不良,頭髮所需的脂肪和蛋白質供應不足。

4、易致貧血

過於消瘦者普遍存在營養攝入不均衡的問題,鐵、葉酸、維生素B12等造血物質本身就攝入不足,進而發展為貧血。

5、記憶力衰退

大腦運作需要脂肪提供動力,若脂肪攝入量和存貯量不足,機體營養匱乏,這種營養缺乏使腦細胞受損嚴重,會直接影響記憶力,人就會變得越來越健忘了。

6、影響懷孕

適量的脂肪對女性的健康有著重要意義,它與月經和生育息息相關。女性的每次月經都需要消耗一定的脂肪量。只有維持正常的月經周期,女性才可能具備生殖能力,如果脂肪過度減少會造成不排卵或閉經,受孕就會變得困難。
另外,女性體重過低,雌激素水平容易低下,月經周期不規律,排卵率也較低,可能會影響受孕的成功率。此外,過於骨感的女性容易營養不良,子宮內膜就像一片貧瘠的土壤,受精卵很難著床。

 

歡迎登入管理後台