快訊專區

第46期|110.10號刊

 本處室業務

 內容及申請程序(應備文件)

學生團體保險內容及申請程序(應備文件)

  1. 學生團體保險理賠申請

(一)被保險學生保障範圍:意外傷害事故與疾病事故之身故保障金、殘廢
   保險金、住院醫療日額及外科手術限額保險金、及意外傷害門診醫療
   限額保險金。

(二)申請程序(應備文件):

        備妥下列文件請依序整理後送交行政大樓學務處生活輔導組

    • 團體保險金申請書
    • 診斷證明書(就診之醫院或診所開立之正本
    • 醫療費用收據正本(正本,若副本需加蓋醫院或診所印章及與正本相符章)
    • X光片(骨折部分必附)
    • 被保險人存摺影本(建議檢附)
    • 被保險人繳納團保費證明文件(可至學雜費專區下載)
  1. 本保險非強制性,惟仍鼓勵全體學生參加;選擇不參加之學生,須由家長或本人(成年者)簽署放棄參加學生團體保險切結;已成年或未成年已結婚之學生,由本人簽署即可。
  2. 學生於註冊日前已辦理退學程序者,該期已繳之保險費方可退費。
  3. 依本校學生團體保險契約規定:不具本校學籍之學生不在保險範圍,故交換生不具保險資格,請自行參加其他社會保險。

 

有任何問題歡迎與承辦人蘇小組連絡,電話:02-2732-1104分機 82055

歡迎登入管理後台