北教大 - 學務長室 歡迎您

110學年度教育部弱勢助學金申請

由生輔組在2021-09-23發布

110學年度教育部弱勢助學金申請(110年10月1日~10月20日止)

enlightened申請資格:

1.家庭年收入70萬元以下

2.全戶人口利息所得不超過2萬元

3.不動產價值不超過650萬元者。

4.前一學期學業成績平均60分以上。(新生及轉學生除外)

查核且符合補助資格者,當學年度補助金額將自第二學期學雜費中扣除。(已有學雜費減免資格者,請勿重複申請)

PS.上學期的學雜費,請自行繳納。

欲申請同學,請於10月1日至10月20日,於教務學務師培系統【獎助學金】-->【學生申請弱勢助學金】填表後產出報表送至生輔組

最新辦法已公告於本組【法令規章】  辦法連結  請點選-國立臺北教育大學弱勢學生助學計畫實施要點(相當於學雜費減免資格)

enlightened應繳交文件

1.申請表

2.三個月內戶籍謄本(如父母不同戶籍,皆要檢附,如已婚者,只需檢附配偶)

3.上一個學期的成績單(新生及轉學生免繳) ,上一個學期無成績者,,繳交歷年成績單。

enlightened※11月中下旬前,依據查核不合格項目之同學,若需申複,請佐證資料繳交到本組複查:

  1.綜合所得稅各類所得資料清單未達70萬元 。     (所得不符合者)

  2.全國財產稅總歸戶財產查詢清單未超過650萬。   (財產不符合者)

  3.利息所得來自優惠存款且存款本金未逾新臺幣100萬元者,扣除此利息後,未達2萬元。 [1.存摺簿封面和近一年度的利息所得內頁2.應計人口之綜合所得資料清單]  (利息不符合者)

 (以上查核人口:學生、父母或法定監護人;已婚學生計其及配偶),如何查詢利息所得,請向稅捐處/國稅局申請[所得資料清單]。

青發處「青少年練很大」計畫及場地申請
烤肉時要預防食品中毒~~五要原則

歡迎登入管理後台